5
4
1

Valoriser la présence de l'ancienne usine

Objet : Etude colorimétrique pour les bâtiments historiques de la zone industrielle de Soulom

 

Mandataire : pour.une.ville.aimable 

Maîtrise d'ouvrage : Communauté de Communes Pyrénées Vallées des Gaves

Localisation : Pierrefite Nestalas (65)

Année : 2017

Suite aux inondations subies à l’automne 2013, la communauté de Communes Pyrénées Vallées des Gaves a lancé une étude visant à la requalification des zones d’activités économiques situées sur les communes de Pierrefitte Nestalas et Soulom.

 

L'agence a été missionnée dans ce cadre pour mener étude colorimétrique pour les bâtiments historiques de la zone industrielle, visant à leur redonner à leurs images une nouvelle dynamique.

Perceptibles de loin, les bâtiments de l’ancienne usine de Soulom s’imposent dans le paysage. Autour de l’objectif de valoriser les architectures en présence à partir d'une intervention modeste, l'étude a proposé de recourir à une mise en peinture, ou à l’intégration d’une fresque reprenant d’anciennes photos des ouvriers de l'usine.