4
3
5
2
0
1
Chantier Colombiers_Chantier_light
Vue 2 animation

Un centre à la

croisée des parcours 

Objet : Réaménagement des espaces publics de l’opération «coeur de village» 

 

Maîtrise d'ouvrage : Commune de Colombiers

Maîtrise d'oeuvre : Agence Torres Borredon et Jérôme Classe, Paysagiste DPLG

Partenaire : OTCE Infra bureau d'étude VRD

Mission : complète (Esquisse en cours)

Localisation : Colombiers (34)

Surface : 15 000 m²

Budget des travaux : 1 300 000  € HT

Réalisation : 2016

Depuis la création du port sur le canal du midi dans les années 80, le centre actif de Colombiers s’est progressivement déplacé du centre ancien vers le port.

Aujourd’hui la ville s’est engagée dans un programme de densification de l’habitat autour de ce secteur, qui mérite d’être accompagné par le réaménagement des espaces publics. Le projet vise à qualifier cette nouvelle centralité, redéfinir les priorités entre voitures et autres usagers.

Nous cherchons à redonner de l’ampleur à ce lieu animé en veillant à concilier la diversité des pratiques.